Dieses Motto zum Projekt „Gesund ernähren – gesund leben“ kam bei den Schülerinnen und Schülern der Berufsgrundschule am BBZ St. Ingbert gut an. Vier Wochen lang bereiteten sie im Unterricht einfache, schmackhafte Mahlzeiten zu, die auch zum Nachkochen anregen sollen. Ergänzt wurde das Projekt durch den Sportunterricht, denn zum gesunden Leben gehört auch Bewegung.
Am 29.5.17 um 9 Uhr fand das Abschlussprojekt  am BBZ St. Ingbert statt, unterstützt von der IKK-Südwest.  Bettina Bergmann , zuständig für nachhaltiges betriebliches Gesundheitsmanagement, sowie für Projekte zur Gesundheitsförderung und Prävention überzeugte sich während der Zubereitung vom hohen Stand des Gesundheitsbewusstseins der Schülerinnen und Schüler.

„Unsere Schülerinnen werden nach Abschluss der Schule voraussichtlich in sozialen Einrichtungen arbeiten. Dort, wie auch in Kantinen und Haushalten steht gesunde Ernährung, ausgewogen, sättigend aber auch angepasst an den Grad der körperlichen Aktivität, hoch im Kurs. Darauf bereiten wir sie hier vor,“ unterstrich Schulleiterin Mechthild Falk die Bedeutung des Projekts.

„Wenn wir dabei von außen unterstützt werde, wie in diesem Fall von der ikk Südwest, stärkt das die Motivation unserer Schülerinnen und Schüler, neue Erkenntnisse der Ernährungslehre umzusetzen“, ergänzt Abteilungsleiterin Ulrike Scherf. Und dass gesundes Essen auch delikat schmecken kann, davon überzeugten sich im Anschluss Gäste, Fachlehrer und die Schülerinnen und Schüler beim gemeinsamen Mittagessen.
(Joachim Frenzel-Paal, 31.5.2017)